Notre Ambition

Savoir observer et écouter.

Les acteurs principaux d’un système de restauration sont les hommes et les femmes qui y travaillent. L’observation attentive du fonctionnement et l’écoute des attentes et souhaits du personnel cuisinant ainsi que ceux des responsables de la gestion sont des facteurs déterminants de réussite d’une opération de restauration.

Adapter.

La cuisine est l’outil de travail qui permet de transformer les denrées alimentaires brutes en préparation culinaire prêtes à être consommées, ceci dans les meilleures conditions de qualités et d’hygiène possibles.
Pour ce faire, l’outil culinaire doit être conçu avec la préoccupation permanente de permettre de réaliser cette phase de transformation en tenant compte des moyens humains disponibles.

L’outil doit pouvoir être adapté à la prestation culinaire ainsi qu’à l’organisation d’aujourd’hui et en prévision de celle de demain.

Innover.

Sans se limiter aux dernières nouveautés des équipementiers en matériel de grandes cuisines, le concepteur se doit de proposer tout système qui permettra d’améliorer le confort de travail du personnel, la productivité, l’entretien des locaux, le rendement des équipements, etc.

Nous vous proposons systématiquement:

  • Des équipements de qualité pouvant être suspendus ou mobiles.
  • Des équipements à haut rendement.
  • Des hottes à induction ou des plafonds filtrants.
  • Des systèmes de récupération d’énergie.
  • Des systèmes de gestion des déchets.

Concevoir un outil de travail.

La cuisine est un espace technique où des hommes et des femmes passent leurs journées de travail en position debout. Ce sont donc les gestes des cuisiniers qui doivent être la priorité dans le raisonnement du concepteur, afin que ces conditions optimum de confort permettent aux professionnels de consacrer leur temps et leurs efforts aux respects de la qualité organoleptique et hygiénique de la prestation ainsi que de sa rentabilité.
L’outil doit être fiable, performant, simple à utiliser et facile à nettoyer.

 
Bureau d’Etude Technique Cuisine I rue Lambert Daxhelet, 34A I B-4210 Marneffe BELGIUM I Tél/Fax. 085/231.241 I info@c-o-c.be I www.c-o-c.be